Sergey Yushinskiy (syushinskiy) wrote,
Sergey Yushinskiy
syushinskiy

Category:

Покатушки по маршруту Fox Trail.



На прошедших майских в перерывах между картошкой и шашлыками мы вырвались покататься по маршруту осенних "домашних" велосоревнований, на которые случайно не попали. К тому же Макс с этого года "перевел" нашу команду в юниоры, где и народу больше, и дистанция длиннее, и мы решили прокатиться по новым правилам, чтобы не сильно удивляться на ближайшем челендже.



1. Бардуковские озера в окрестностях Кривандино: летом там лучше не появляться - упасть негде. Но на майские вода еще холодная и по берегу практически никого не было. Мы бросили машину и поехали по дистанции брать виртуальные КП.


2. В том сезоне я было серьезно расстроился, вынужденно пропустив соревнования, проходившие не просто по красивым местам, да еще и в 20 минутах от дачи. По осени лес должен был быть более катательным, мы же намокли и покрылись "веснушками" уже через километр после старта.


3. Молодняк около одного из КП в качесте исключения. Так лес в основном хвойный или вообще бор без подлеска.


4. Стандартный размер лужи на хайвее Власово - Соколья Грива. Не обойти - только вплавь. Смекнув, что на карте любую "низменность" стоит читать "по грудь", мы попытались проложить трек по старым насыпям ЖД. Так вот на наш с Максом вкус "по грудь" лучше, чем зубами по старым шпалам.


5. Урочище Соколья Грива. От деревни остались заросшие сады, глиной сруб и памятник односельчанам, погибшим в ВОВ.


6. Много КП стояло на торфоразработках. А основная черта любых торфяников - живописные карьеры и разделяющие их узкие бровки. Ну и горы мусора после рыбаков.


7. Когда я учился в школе, у меня тоже был похожий остров, который я облагородил, и где проводил много времени с удочками, палатками и прочей робинзонской романтикой. Однажды на него приплыли охотники, понятия не имевшие о торфе, и спалили целиком.


8.


9. Глубина - 26". Зато клещей точно нет.


10. Хотя нам ли жаловаться на клещей: мы 28км лазили по кустам, а я отловил всего одного, да и тот полз сверху. В то время как на Селигере эти твари буквально зажрали целую семью. Вывод очевиден: даже такой оффроуд с великом безопаснее кемпинга!))



Tags: 2018, Мещера, Московская обл, велосоревнования, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments