Sergey Yushinskiy (syushinskiy) wrote,
Sergey Yushinskiy
syushinskiy

Categories:

Дроп-парк на Дёрже или как мы закрыли сезон.



Наверное где-то есть лыжники и сноубордисты, которые сезон не закрывают. Но так как я не отношусь к числу этих счастливых, то у меня закрытие сезона как правило совпадает с последним днем катания в горах, и дома я уже не испытываю ажиотажа при виде снега за окном. Но была одна дико креативная мысль, навеянная старой поездкой в одно из живописнейших мест неподалеку от Москвы и нескончаемым снегопадом за окном в начале марта.



Идея стала обретать очертания по мере возрастания истерики на тему погоды. Март месяц, а у нас "городские службы оказались неготовы к снегопаду" и паудердэй по всей центральной России. Подкупив друзей красивыми фотками никем (к счастью) непризнанного курорта, мы выехали в сторону г. Зубцов. Скальные выходы в долине реки Дёржа по моему мнению как нельзя лучше подходили для закрытия катательного сезона в стиле #dropin. Лишь бы не убраться напоследок в оффпист угаре...

1. За каких-то пару часов от МКАДа мы добрались до "парковки". Переодеваемся на обочине, заодно удивляя водителей лесовозов (кстати есть мнение, что активность лесозаготовок возрастает именно зимой, так как ослабевает народный контроль со стороны жителей ближайших деревень). Что могут делать яркие люди с лыжами и досками посреди поля, когда даже не понятно, в какой стороне ближайший склон?


2. От дороги до берега реки мы тропим чуть меньше километра, снег глубокий и рыхлый, и сверху подсыпает. Ну красота же. Как там поется? "Чтобы радость ощутить, надо поле протропить..."?


3. Дорвались до высокого берега Дёржи. В теплое время года тут не протолкнуться, а зимой явно немноголюдно, хотя сверху и по руслу проложены приличные лыжни. Говорю же - курорт... Прошедший на неделе снегопад уже просел под весенним солнцем и местами снега на склоне оказалось все же меньше, чем рисовало наше воображение.


4. "Как нет подъемника? И синих трасс тоже нет?"


5. Реально спотов гораздо больше, чем мы могли бы себе позволить прыгнуть. Можно хоть фриски-фестиваль "Тверской Плоскач" замутить, лишь бы подсыпало.


6. За световой день мы успели сделать спусков 15, самый длинный из которых около 70м. Кто мне скажет, что это туфта, тот не толкался в очередях в "Подмосковных Альпах" на мартовские праздники, пока мы кувыркались в порошке.


7. Вперед к светлому будущему сезону.


8.


9. Тишина, лес и пухляк. Что может быть лучше?


10. Основной целью нашего путешествия были "видовые" скалы, с которых (судя по летним фоткам) можно было дропнуть в пух. Мы прошли весь берег и углядели много пригодных увеселительных мест с разной высотой, но не все они радуют хорошим приземлением: по большей части под снежными буграми угадываются известняковые глыбы разного размера, приезжать в которые не очень эстетично. Может стоит летом прибраться с прицелом на будущее.


11. Делаем перекур и переходим к самой забавной части нашего трипа.


12. Всю суть прикола сложно передать ввиду отсутствия света и не самого удачного ракурса.


13.


14. После этого трюка наш парк де натураль немного поредел: прорайдер задумал затяжной прыжок, но не успел отрулить от кустов.


15. Шесть метров раздумий. Меня долго терзали мрачные мысли о деревьях, еле прикрытых камнях и выкате на реку через курумник. Я выбрал компромисс с кривым заходом, недовернул лыжи и в итоге докопал до земли вместо того, чтобы уехать.


16. Будем надеяться, что когда-нибудь снега будет больше и мы приедем сюда снова получать удовольствие от того, что многие почему-то называют безумием.


17. Глори-фото "Отважные покорители паудера открывают новые горизонты". Традиционного снимка топлес не будет - задувало, так что до встречи на склонах в будущем году!


18.


Ссылки на предыдущие выезды на Дёржу:
* Зима на Дёрже
* Поездка на Дёржу в ноябре 2011
* Скалы Дёржи и фестиваль Троллей
* Поездка на Дёржу в августе 2010го

Tags: #dropin, 2018, Тверская обл., горы, лыжи, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments